четверг, 17 января 2013 г.

Роман "Николь". Глава 4

jsPoPbrx2Gw

Софи. Она всегда была личностью неоднозначной. В меру стервозной, в меру распущенной. Её лицо было образчиком красоты и невинности, но в душе её разгорались настоящие страсти, а голова была так высоко запрятана в облака, что она никогда не могла положиться на свой разум.

Софи окончила Сорбонну с отличием, юрфак, стремительная карьера, благодаря связям её семьи. Она имела все что хотела, всегда и везде. Любого мужчину, любую жизнь. Она пыталась напитаться счастьем, дышала им, тщательно изучала тенденции лишь для того, чтобы придумать себе новую страсть или смысл жизни. Хотя бы на сегодня.

Софи и Клима работали вместе. С тех пор, как он занял должность окружного прокурора Парижа, им приходилось встречаться все чаще и чаще. Сначала их встречи были мимолетными и исключительно деловыми, но потом Софи решила, что неплохо бы ей для коллекции заиметь этот экземпляр. И началось.

Сначала она оставляла всякие вещи в его кабинете, потом стала "забывать" перезванивать по рабочим вопросам, кончилось тем, что однажды она забыла сережку в его постели. Для того, чтобы он помнил. О ней. Софи обладала страстью не заметать за собой следы и как самоубийца постоянно лезла на рожон. Все её предыдущие романы были в основном с женатыми мужчинами и она не могла отказать себе в удовольствии позвонить среди ночи своему любовнику и эротично простонать о своем одиночестве и невероятной тоске. Естественно эти выходки никого еще до добра не доводили и она пожинала жатву расставаний снова и снова.

Клима был де юре свободен и этим представлял собой очень лакомый кусочек. Открывались такие перспективы для ведения психологических экспериментов. Она мучила его ночными кошмарами, битьем посуды, хлопаньем дверей, классическим опустошением кредитной карты, но несмотря на все это он оставался хладнокровен и всегда и все прощал ей. За что был занесен в её личную Красную Книгу редких видов, странных типов и людей со сверхъестественными способностями.

Софи ломала голову днями и ночами что бы такого еще ей выкинуть, чтобы вывести его из себя и наконец-то придумала. Это был пасмурный осенний денек, Клима был в Цюрихе по своим прокурорским делам. Проснувшись, она так заскучала, что немедленно решила пройтись по магазинам, выпить чашечку глясе и даже решила заскочить в Лувр посмотреть в глаза Лизе и понять что же сделала бы та на месте Софи. Ответов не было. Прослонявшись целый день по городу, промерзнув и устав, Софи вернулась домой, приняла ванну и легла в кровать. Ей стало скучно и она начала думать. А как всем нам известно если женщина остается одна - ей приходят в голову разные мысли - она начинает их думать - и ни к чему хорошему это обычно не приводит. Согласно её железной женской логике она сделала феноменальный вывод - ей нужно женить на себе Клима.
По возвращении новоиспеченного жениха, она огорошила его тут же прямо на пороге. Клима подумал с минуту и сказал: "Я согласен!". Вот так вот все легко сложилось. Сбылась еще одна мечта, еще одного дня. Софи думала, что уж теперь-то она наверняка выведает страшную тайну этого все согласия и хладнокровия. Но ей было невдомек, что Клима было просто наплевать.