четверг, 17 января 2013 г.

Роман "Николь". Глава 2

Olive_Tree_large

КлимА, о нем с первого взгляда невозможно было сказать ни слова. Но можно было отметить, что особым красавцем он никогда не слыл. Высокий, с узким лицом, сросшимися бровями, прямым длинным точеным носом. Его кожа была высушена тосканским солнцем, а черные волосы отдавали сединой. Прядки его волос были ссохшимися от морской соли, когда он впервые приехал в Париж. Но несмотря на все свои внешние огрехи уже в самолете он не был обделен вниманием. И если в Тоскане он был обычным итальянцем, то в Париже он тут же стал главным завидным женихом, без гроша в кармане.

От женщин не было отбоя, он завтракал с одной, а спал с другой. Через неделю такой жизни Клима занимал пентхаус с видом на Триумфальную арку, ездил на такси и ужинал в ресторанах не меньше двух звезд мишлен. Все хотели его, все были заинтригованы его неистовым молчанием и глубоким, проникновенным взглядом. Мужчины пытались разгадать в чем секрет его обаяния, а девушки всех возрастов обсуждали на раутах насколько хорош Клима в постели.

Но что чувствовал он сам никому и никогда не было известно.

Он родился в маленьком городке, его отец и мать были одиночками, что для Италии казалось очень странным фактом. Учитывая ежедневные застолья итальянцев с их родственниками до пятого колена - более, чем странно. У Клима не было родственников, ни бабушек, готовящих по утрам свежую чиабатту и брускетту с пармеджано и вялеными томатами, ни дедушек, работающих на собственных виноградниках. Он был одинок. Безмерно. Их дом стоял вдали и соседи никогда не любили его семью. Родители всячески пытались развеселить его, придумывая все новые и новые занятия, но это никогда не приводило к нужному результату. И он снова и снова погружался в пучину одиночества. В школе ему стало немного веселее, он был послушным мальчиком и никогда не перечил учителям. Когда пришло время думать о дальнейшем образовании он решил уехать в Рим и поступить на юридический. Тяга к запретам и обходным путям, тайны и мотивы преступников, жажда элитарности - все это сыграло не последнюю роль в выборе этого пути.

Выучившись, он работал в местной префектуре и добился там немалых успехов, но лет через пять ему все это настолько осточертело, что он решил уехать обратно в город своего детства, найти там любимую, купить виноградник и попивать вино под сенью оливковых дерев долгими старческими вечерами.