четверг, 9 июня 2011 г.

Рецепты любви

 
Сотни лет назад египетским священникам запрещалось употреблять лук во избежание слишком сильного сексуального искушения. 


Долгие годы романтики всего мира верили в этот фольклор и другие россказни о некоторых продуктах, возбуждающих чувство желания. 


В энциклопедии "Британика", в одной из статей, говорится: "Хорошо приготовленное блюдо оказывает на человеческий организм психофизиологическое влияние. 
 

Сочетание различных чувственных реакций - визуального удовлетворения от видения аппетитной еды, обонятельная стимуляция, создающаяся приятными запахами, и осязание богатых, вкусных блюд - приводит в состояние общей эйфории, стимулирующей сексуальное выражение". 


Действительно, некоторые продукты действительно стимулируют кровяное давление, а в сочетании с внешним видом, осязанием и ароматом еда использовалась как возбуждающее средство в течение долгих лет. 

 

Сочетание приведения в действие различных чувств (осязания, обоняния и т.д.) создает эффект возбуждения.

Считается, что яблоком, которое Ева протянула Адаму, была айва, богатая пектином и содержащая высокую концентрацию клейкого вещества.
 

Благодаря цвету, аромату и большому количеству семян этот фрукт был отдан греками Афродите, а римлянами - Венере (богиням любви). 
 

Многие церемонии включают вкушение айвы для того, чтобы охранить сладостные и счастливые дни, которые ожидают новобрачных.


С помощью умело подобранных блюд можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопросов.
 

Если правильно научиться пользоваться "любовной кухней", то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью. 


Позвольте сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный). 
 

Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. 
 

Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. 


Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр.
 

Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов "размножения" - А и Е. 
 

Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. 
 

Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе.


Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов.
 

Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. 
 

Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. 
 

Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. 
 

Любовным напитком - верблюжье молоко.
 

Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. 
 

Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. 
 

На Востоке поклонялись "сладострастному" опиуму. 
 

Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. 


В Европе ценились грибы трюфели, "воспламенявшие огонь".


 Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для возбуждения желаний.


Капучино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. 


Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности.


Корень женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет.

 Мускатный орех,                                                                                             Перец,

         










             Гвоздика,                                                                                       Шафран,



            










               Имбирь,                                                                                                 Розмарин





















как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию.



 












Рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются "бобровая струя" и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. 
На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошок из кожи ящериц.


 

В Европе многие века известна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков. Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять "сладострастными" средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).

Виноград. Греческий бог Дионис был богом вина, плодородия и воспроизведения.  

 





Многие способы создания романтического настроения на протяжении всей истории включали угощение виноградом, а пробуждению более глубоких чувств способствовали очищение кожуры с виноградинок, правда, не столько для повышения стимулирующих свойств винограда, сколько для того, чтобы показать высокую степень заботы одного влюбленного по отношению к другому.








Даже незабродивший виноград обладает стимулирующими свойствами.


Ананас в странах Средиземноморья имеет репутацию самого эффективного стимулятора либидо. 


Грецкий орех использовался римлянами во время соблюдения обрядов плодородия, обычно для того, чтобы пробудить романтическое настроение. 


Грецкие орехи также используются в некоторых свадебных церемониях вместо риса. 


Трюфели - излюбленные возбуждающие грибы у римлян. 


Сексуальный соблазн трюфелей связан с их мускусным ароматом и вкусовым ощущением. 


Лук - одно из самых известных возбуждающих средств. 
 

Подавался новобрачным во Франции наутро после первой брачной ночи для того, чтобы восстановить их либидо. 
 

Во времена фараонов египетским священникам запрещалось есть лук. 
 

Арабский фольклор рассказывает, что возбуждающий напиток из лукового сока, смешанного с медом, является настоящей виагрой. 


Лук также способствует стимуляции кровяного давления. 


Сельдерей способствует пищеварению и в некоторых случаях улучшает работу половых органов. 


Семена сельдерея используются в качестве гарнира к устрицам, а также в приправах. 


Кардамон. Согласно индийской фитомедицине, измельченные семена кардамона, сваренные в молоке и меде, являются превосходным средством от импотенции. 


Гвоздика. Китайская литература III века до нашей эры пропагандировала гвоздику в качестве возбуждающего средства. 


В народном эпосе говорится о том, что гвоздичный порошок способен заставить мужчину сильно желать женщину. 


 На самом деле гвоздика - прекрасное средство для пищеварения. 


Чеснок веками использовался в Европе, Египте, Греции, Древнем Риме, Китае и Японии. 


Чеснок - очень старинное возбуждающее средство. 


Он стимулирует секрецию желудочного сока, способствует пищеварению и повышает кровяное давление.


Имбирь смягчает желудок. 
 

Он веками употреблялась жительницами Англии при менструальных спазмах. 


Сладкий имбирный эль помогал при утренних недомоганиях.  


Фенхель (сладкий укроп). 



Его семена, сладкие, напоминающие лакричную муку, являются одной из самых древних специй, а заваренные в чае, они обладают лекарственными свойствами при вздутии живота, образовании газов в кишечнике и других проблемах пищеварения, исцеление от которых способствует хорошему романтическому настроению. 


Ваниль. Возбуждающие свойства ванили главным образом действуют посредством запаха и аромата. 
 

Ваниль - это лекарственное средство, недозревший плод орхидеи. 


 Ее название происходит от испанского слова, обозначающего "стручок". 


Морепродукты. Лобстер (омар) и устрицы всегда считались возбуждающими средствами, многие полагают, что все морепродукты, поскольку они являются легкой пищей, не перегружающей желудок, обладают такими же свойствами. 

 


Это правда - нелегко быть романтичным на полный желудок. 


Устрицы всегда считались возбуждающим средством. 
 

В основном такое мнение связано с ритуалом их открывания и поедания. 
 

Устрицы содержат много цинка и железа. 
 

Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм. 
 

Устрицы также содержат 18 миллиграммов витамина В12. (Внимание! Все раковинные быстро портятся, поэтому убедитесь в том, что раковины плотно закрыты. 


Устрицы свежи, если они немного "поскрипывают", когда вы их поливаете лимонным соком.) 
 

Вкушение устриц в течение месяцев, в названии которых имеется буква "р", не очень полезно, поскольку означает теплую температуру воды, которая может способствовать увеличению бактерий. 
 

Всегда покупайте свежие устрицы у продавцов, пользующихся доверием, упаковывайте их в пластиковый пакет со льдом для того, чтобы донести до дома. 


Икра. Название происходит от персидского слова "khav-yar", означающее "пирог силы", поскольку, как полагали, икра обладает силой восстановления и способствует долголетию.
 

Многие тайные возбуждающие свойства икры связаны с тем, как она подается к столу. 
 

Икра должна быть всегда охлажденной (ни в коем случае замороженной), ее желательно подавать в стеклянной посуде в виде раковины. 

 

Серебро, нержавеющая сталь или любой другой металл, который легко окисляется, будет добавлять привкус металла. 
 

Икра содержит витамины А, С, РР, В2, В6 и В12, а также богата минералами, включая цинк.


И, конечно же, шоколад! Никогда не задумывались, почему день св. Валентина ассоциируется с шоколадом? 
 

Это не просто рекламная уловка. 
 

Шоколад - это приятный на вкус источник энергии, который может поднять настроение. 


В шоколаде содержатся два алкалоидных стимулятора - теобромин и кофеин. 


Он также богат фенилэтиламином, эффект которого похож на эффект амфетамина. 
 

Пока исследования не доказали, что шоколад является настоящим возбуждающим средством, многие могут согласиться с тем, что хорошее настроение благоприятствует романтике.


Улитки - мощнейший афродизиак. Белка в их мясе на треть больше, чем в курином, а жира и холестерина нет совсем.


Название «афродизиак» происходит, как уже все догадались, от имени греческой богини любви и красоты Афродиты. Ее именем иназваны все вещества и продукты, которые стимулируют наши сексуальные инстинкты. 





Из природных афродизиаков стоит назвать в первую очередь различные дары моря, пряности, шоколад и алкогольные напитки. 








 



Со времен Казановы славятся устрицы, секрет которых, по всей видимости, кроется в высоком содержании цинка, фосфора и йода – микроэлементов, стимулирующих выработку основного мужского полового гормона – тестостерона.





 


Причина такого полезного эффекта у других продуктов кроется в различных алкалоидах, которые возбуждающе действуют наорганизм. Это, в первую очередь, относится к различным травам и специям. 



 




Чили, паприка или обычный перец занимают здесь почетное первое место, поскольку, помимо всего прочего, улучшают кровообращение в органах малого таза. 


 


Неплохо действует и мускатный орех, который, правда, вреден в больших количествах. А вот какао и ваниль, напротив, действуют расслабляюще и вызывают чувство насыщения.
 








Собственно говоря, для полноценного либидо требуется правильное питание. Женщинам очень важно наличие витаминов и фолиевой кислоты, мужчинам – цинк и селен в пище. 



Эти минеральные вещества содержатся в больших количествах в морепродуктах, мясе, рыбе и злаках. В сельдерее, если верить специалистам, содержится андростенол – одна из составляющих мужского пота, которая возбуждающе действует на женщин.










Стоит напоследок сказать, что важно не только правильно определиться с меню, которое обеспечит незабываемую ночь, но исделать все для того, чтобы ужин привлекательно выглядел. 



 








Зажженные свечи, красивый букет и соответствующее убранство стола тоже относятся к рецепту. 





 



Ну а красивая музыка и соответствующее настроение способны резко усилить действие природных афродизиаков. Итогда успех вам обеспечен: перед такой комбинацией возбуждающих средств мало кто смог устоять








Источник: http://ladies.academ.org/articles/i-ona/231