среда, 19 января 2011 г.

Macarons



Макароне - это классическое французское лакомство, широко популярное за пределами Франции и во всей Европе. Одним из основных ингредиентов классического печенья "Макароне" является специальная миндальная смесь.



Печенье готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется характерная "юбочка", а поверхность покрывается хрупкой хрустящей корочкой, причем само печенье остается невероятно нежным, воздушным, тающим во рту.



Половинки печенья соединяются между собой кремом, приготовленным на основе белого шоколада с различными добавками.



Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется «макарон». Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый.



Существует несколько версий зарождения "макарона" то оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках.



Не любить «макарон» нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании «макарона» невозможно.



Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы?



Мир сошел с ума по «макарону».




Иностранцы стоят в очереди к храму «макарона», кондитерской Laduree на Елисейских Полях.



Им нравится, что сюда заходила героиня фильма «Секс в большом городе» и Блэр из "Gossip girl".



Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый «макарон», это традиция.



На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают «макарон» всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды «макарон» со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов.



Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный «макарон». Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма.



Но «макарону» мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты.



В конце концов, получится тоже личный «макарон».



В изготовлении «макарона» нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов.



Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами.



Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения.



В моем городе "макарона" не сыщешь нигде видела один такой немного обветренный на вкус, но это конечно совсем не то.



А еще в кондитерской Ladurée продается разные коробочки гламурные и архаичные, винтажные и классические и даже эмо коробочки.







Еще эта кондитерская поразила меня своим мега сайтом. Это шедевр эпохальное творение гламура, памятник гламурной жизни.



Все любительницы прекрасного обязательно посетите это чудо мирового интернета и не пожалеете - http://www.laduree.fr/



Теперь знайте друзья мои, выезжая из Парижа не забывайте привозить мне коробочку "макарон", а я ... я буду ждать.

0 коммент.:

Отправить комментарий